Защита от насекомых работа

Каждую весну просыпаются насекомые и все бы ничего, но порой они настолько надоедливые, что просто мешают нормальному отдыху на природе или поселяются у нас в домах. И наверное, было бы классно, если бы они исчезнут.

Защита от насекомых работа

Но что будет, если наше желание исполнится и насекомых действительно не станет? Сейчас на Земле сейчас живут примерно 10 квинтиллионов насекомых. Количество известных видов насекомых насчитывает около миллиона. Ученые считают, что на самом деле их куда больше.

И при таком гигантском их количестве было бы странно, если бы мы их не боялись. И нас можно понять. Считается, что 18% всех заболеваний, связаны с насекомыми. Комары распространяют малярию, от которой гибнут 2.

7 миллиона человек в год. Муха цеце и сонная болезнь, это угроза для 55 миллионов человек. 350 миллионов человек могут заразиться лейшманиозом. И это не все. На нашей планете 2,5 миллиарда человек ежедневно рискуют заразиться чем-нибудь от насекомых и 20 миллионов из них погибают.

На самом деле, человечество уже борется с насекомыми, постепенно их уничтожая. Чаще всего мы используем химические, генетические и микробиологические методы, заражая вредителей специальными смертельными вирусами или бактериями. И поэтому, многие виды насекомых уже сейчас находятся на грани уничтожения. Мы меняем планету под себя и уже через 50 лет могут исчезнуть самые распространенные виды насекомых.

И вот когда исчезнет большинство из них, начинается самое интересное. И что же случится? Многие знают, что в природе все взаимосвязано. Мы знаем, что конкретные виды животных едят строго определенную пищу.

Одни животные едят травку, вторые поедают первых, а третьи вторых. Все взаимосвязано. И конечно есть животные питающиеся насекомыми. И как только насекомые исчезнут, рухнет вся пищевая цепочка.

Будет нечего есть, не только тем животным, которые питаются насекомыми, но и всем остальным. Получится такой своеобразный эффект губительного домино. Американский энтомолог Томас Эрвин даже подсчитал, что в этом случае ежегодно друг за другом будет вымирать от 1000 до 10000 видов животных, начиная с рыб, птиц, пауков. В природе насекомые – это не просто чья-то еда, они играют важную роль как утилизаторы органики.

Так наша природа защищает себя от накопления мертвых органических веществ, снова запуская их в круговорот веществ в природе. Не стоит забывать, что к органике относится и навоз. Им питаются только насекомые - мухи, жуки копрофаги и термиты.

Без насекомых всего десятилетие потребуется на то, чтобы наша планета покрылась толстым слоем гниющих органических веществ, а воздух наполнился невыносимой вонью. А это бы постепенно уничтожило бы растения, а затем и животных, которые ими питаются. А потом и нам пришлось бы очень и очень туго. И это не глупости. Подобное уже случалось в Австралии в середине ХХ века.

Агрессивное разведение овец привело к тому, что австралийские жуки-навозники не могли справиться со своей работой и пастбища быстро пришли в негодность чуть не став безжизненной пустыней. Так, что получается, что как бы мы не относились к насекомым, мы зависим друг от друга и нам придется существовать с ними рядом. Хотя домой я их все равно не пущу. Друзья! Как вы относитесь к насекомым? Напишите в комментариях!

Похожие статьи