Защита от насекомых ребенка после года

Встреча с медведем чрезвычайно опасна для человека и нужно четко понимать, что делать в таком случае. Я покажу вам это на реальном примере. Житель Швеции Ральф Перссон вместе со своей супругой отправился в лес, чтобы провести дрессировку новой охотничьей собаки. Вдруг его собака начала тревожно лаять, сигнализируя о приближающейся опасности.

Защита от насекомых ребенка после года

Сразу после этого из леса выбежал большой бурый медведь. Зверь с ревом помчался в сторону мужчины, однако охотник не растерялся. Он широко расставил руки и закричал так громко, как только мог. Такой поступок напугал медведя, он развернулся и убежал обратно в лес. Ральф говорит, что научился отпугивать медведей таким способом наблюдая за поведением птиц.

Он видел, что даже журавли гоняются за медведями с расправленными крыльями, поэтому решил последовать их тактике. К счастью, этот случай удалось снять на видео, при чем как самому Ральфу, так и его жене Лене, стоящей недалеко от мужа. В действительности, мужчина прибег к основному приему защиты от медведя. Давно подмечено, что медведи не любят и боятся громких, а главное резких звуков. Нередко охотники при неожиданной встрече с «хозяином леса» прибегают к выстрелам в воздух.

Однако если оружия под рукой нет, действенным способом может стать пронзительный крик, чем и воспользовался шведский охотник. Вот еще пара советов о том, как следует себя вести при встрече с медведем в лесу. 1. Не бежать. Во-первых, это бесполезно, т.

к. медведь в любом случае бегает быстрее человека, а во-вторых, хищник может подумать, что перед ним добыча и начать охоту. 2. Соблюдать дистанцию.

Если медведь посчитает, что к нему приблизились слишком близко, он может напасть. 3. Не паниковать и не проявлять признаков страха.

Похожие статьи