Защита от насекомых секси

Раковые заболевания по-прежнему уносят сотни тысяч жизней ежегодно. В этом выпуске мы постараемся выяснить, что приводит к этому виду заболеваний, а что является не более чем мифом.

Защита от насекомых секси

Начнем с самого популярного мифа о сотовых телефонах. Несмотря на уровень развития науки и медицины, многие люди по-прежнему уверены в том, что радиосигнал, исходящий из трубки мобильного может привести к раковым опухолям. Многие псевдоученые утверждают, что такая связь существует, хотя Международное агентство по изучению рака входящее в состав Всемирной организации здравоохранения еще в 2011 году сделало заявление о том, что данные доказывающие связь сотовых телефонов и онкологии отсутствуют. В некоторых наших выпусках мы уже говорили об этом, но повторим вновь.

Ученым удалось доказать прямую связь красного копченого мяса, использующегося в колбасе, сосисках и прочих подобных изделиях в увеличении риска возникновения раковых заболеваний. Удивительно, но даже каких-то несколько десятков грамм в день того же бекона увеличивают ваши шансы на онкологию почти на 20%. Еще один распространенный миф заключается в использовании кремов для загара в качестве защиты от рака кожи. Многолетние исследования доказывают тот факт, что риск во время загара хоть и снижается, но по-прежнему остается значительным. Несмотря на предупреждения врачей и исследований Национального института рака, число новых случаев меланомы самой смертоносной формы рака кожи, увеличивается ежегодно. Конечно же, мы не могли обойти тему курения.

Похожие статьи