Защита от насекомых смешарики

Наш организм практически всегда окружают микробы, бактерии и вирусы, И многие из них довольно опасны, К счастью, мы способны противостоять этим незваным гостям. Первая линия нашей обороны - это кожа, Которая не пускает инородцев внутрь. Кроме того наши слезы содержат вещества, Которые губительны для бактерий.

Защита от насекомых смешарики

Ну, а если, микробы, каким либо образом, проникнут в желудок, То сразу погибнут в соляной кислоте, С помощью которой мы перевариваем пищу. Иногда, микробам, все таки, удается прорвать первую линию обороны. И они попадают в наш организм. Но там, они сталкиваются с нашими внутренними войсками - ЛЕЙКОЦИТАМИ. Так называются белые клетки крови.

А вся система защиты организма от микробов, называется - ИММУНИТЕТ. Как только микробы проникают в организм, их замечают ЛИМФОЦИТЫ. Лимфоцит выпускает в кровь специальные метки, Которые называются - АНТИТЕЛА. - А почему этому микробу дали такую же штуку?

- Еще больше, чем мне! Потому что, когда антитела прилипают к бактериям и вирусам, Они делают их заметными для других лейкоцитов - ФАГОЦИТОВ. Фагоциты всегда голодные и едят то, что замечают. В результате, все пришельцы оказываются съеденными, А организм - выздоравливает. Лимфоцитам нужно время, чтобы подобрать к новым вирусам подходящие антитела, Которые смогут к ним прилипнуть. Пока лимфоциты экспериментируют, вирусы хозяйничают в нашем организме, А мы болеем.

(КАШЕЛЬ) Есть специальные лекарства, которые помогают нашим лейкоцитам. А еще, можно выпить горячего чаю и разогнать кровообращение, Тогда лейкоциты будут двигаться быстрее и действовать лучше. Но лучше не доводить до болезни и сделать прививку. Прививкой мы вводим в организм ослабленный вирус, С которым организм легко справляется. Но лимфоциты запоминают его, И в следующий раз справляются с таким же вирусом гораздо эффективнее.

Похожие статьи