Защита от насекомых стратегия

В меловом периоде царствовали ужасающие гигантские ящеры. Эти динозавры вооружались самыми продвинутыми видами орудий, существовавших в природе, благодаря которым они смогли выживать более 100 миллионов лет.

Защита от насекомых стратегия

По просьбам наших подписчиков мы сделали 2 часть самых опасных динозавров. 5 самых ужасных динозавров-убийц 2 часть. 5 место Кетцалькоатль Крупнейший известный на сегодня представитель отряда птерозавров, а также один из самых необычных и ужасных плотоядных, обитавших на земле. Весил, по разным оценкам, от 65 до 250 кг, имел размах крыльев 12-15 метров, развивал скорость 50 км/ч и мог преодолеть огромные расстояния. Кетцалькоатль летал над сушей и питался падалью, мелкими позвоночными и детенышами динозавров. Обладая превосходным зрением, кетцалькоатль мог обнаружить гнездо тираннозавра с трехсотметровой высоты.

Большинство плотоядных держались подальше от детенышей тираннозавра, но не эта рептилия. Чувствуя опасность, кетцалькоатль быстро поднимался в воздух. 4 место Майюнгазавр Принадлежал к семейству абелизавридов. Достигал 8 метров в длину, 3 метров в высоту и веса в 1,5 тонны.

На лбу самцов находится рогообразный скульптированый отросток длиной до 8 см, служащий для привлечения самок и отпугивания соперников. Строение его челюстей делало майюнгазавра особенно опасным убийцей. У него был короткий, но мощный череп и очень сильная шея. Этот ящер был агрессивным и побеждал в схватке благодаря своим бойцовским качествам.

Его зубы – оружие номер один, которые похожи на клинки, а вспомогательное средство – когти на задних лапах. Он использовал свои когти как многие современные птицы, которые держат свою жертву лапами. 3 место Дейноних Птицеподобный ящер, покрытый перьями. Этот хищник имел длину 3,5 метров, высоту 1,5 метра и весил 90 кг. Дейноних был вооружен острыми мелкими зубами и на каждой задней конечности имел по огромному когтю.

Этот динозавр мог даже нападать на детенышей завропосейдона, которые весили 3 тонны. Только к 25-ти годам завропосейдоны имеют высоту 18 метров, а вес 50 тонн, и им нападение хищников уже не грозит. Дейноних имел развитые органы чувств, отлично видел в темноте, был очень проворным и мог развивать скорость до 70 км/ч. Дейнонихи атаковывали жертву группой. Единственная защита завропосейдона – это огромный размер. Своим огромным когтем дейноних наносил удар с силой в 200 кг и целился в самой уязвимое место гиганта - шею.

2 место Альбертозавр Получил свое название от провинции Альберта в Канаде, где были найдены останки этих чудовищ, но обитал на большой территории – от Аляски до Техаса. Обладал острыми зубами и мощной челюстью, а также был одним из самых мощных и быстрых ящеров. В длину достигали 10 метров и весили до 2 тонн. Его ближайший сородич – тираннозавр рекс, но альбертозавр опередил его на 10 миллионов лет. Он был хоть и меньше тираннозавра, но намного проворнее.

Альбертозавр был хорошим следопытом и обладал достаточным интеллектом для того, чтобы разработать собственную стратегию охоты. Альбертозавры охотились в группах, что делало их еще более грозными хищниками. 1 место Гиганотозавр Это один из самых крупных наземных плотоядных за всё существование планеты Земля. В длину они были 13 метров и весили 8 тонн. Гиганотозавр не является быстрым животным, однако ему для охоты это и не требовалось, поскольку его основной добычей были молодые зауроподы, такие как аргентинозавры.

Похожие статьи