Защита от насекомых свинка

Наша планета населена многочисленными животными, живущими на суше, в воде, воздухе и под землей. Их мир богат и разнообразен и каждое из существ занимает свою определенную нишу.

Защита от насекомых свинка

Все они не похожи друг на друга и отличаются не только образом жизни, но и размерами. Мы хотим познакомить вас с маленькими представителями, так сказать мини-версиями, некоторых хорошо всем известных животных дикой природы. В последнее время мини-животных люди стали содержать, как домашних любимцев. 1.

Либерийский карликовый бегемот - самый маленький бегемот Карликовый бегемот или карликовый гиппопотам — травоядное млекопитающее из семейства бегемотовых. Живёт в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Это животное также ведёт полуводный образ жизни, но в отличие от обыкновенных бегемотов, живет поодиночке и не склонен к защите своей территории. Взрослые особи достигают 83 см высоты в плечах, 177 см в длину и весят от 180 до 275 кг. Вес самца обычного бегемота в среднем равен 3-4 т. 2.

Самый маленький медведь Самый маленький и очень редкий из медведей — это Бируанг, относящийся к роду Малайских медведей. Их можно встретить на территории Индии, Китая, Тайланда, Индонезии. Среди местных жителей бируангов зовут «медведь-собака» или «солнечный медведь». Средний рост самца примерно 1,3 м в длину, вес - до 70 кг, в то время, как белые медведи могут достигать в длину 2,5-3 м и весить 700-800 кг. Днем малайский медведь спит или греется на солнышке на ветвях деревьев, где у него находится что-то вроде гнезда.

Особенность этого медведя - очень длинный язык, которым он добывает мед из ульев и насекомых из расщелин скал и деревьев. 3. Карликовая ночная акула или акула-пигмей Карликовая ночная акула длиной 20-25 см и весом 150-200 г является одной из самых маленьких акул на планете. Обитает в теплых и умеренно-теплых водах всех океанов, кроме Северного Ледовитого. Ее родственники китовая и гигантская акулы достигают 15-20 м в длину и весят до 20 т. Живет малютка на глубине от 300 до 450 м и использует биолюминисценцию, по мнению ученых, для привлечения противоположного пола в период размножения.

4. Малый пингвин (Fairy Penguin) или Пингвины-эльфы На тёплых пляжах Австралии и Новой Зеландии обитает Малый пингвин ростом 30-35 см и весом около 1 кг. Его брат императорский пингвин имеет рост до 120 см, а вес — до 40 кг.

Оперение пингвина-эльфа серо-голубого цвета, поэтому его еще называют «маленький голубой пингвин». Эти птицы, как и их большие сородичи, летать не умеют, зато отлично плавают и ныряют. В Австралию, на остров Виктория, где находится одна из колоний, приезжают туристы и ученые со всего мира понаблюдать за каждодневным парадом пингвинов-эльфов в вечерние и ночные часы.

5. Карликовая антилопа Карликовая антилопа - самый мелкий представитель подсемейства настоящих антилоп. Высота ее в холке 25-30 см, вес — 1,5-3 кг. Водится в густых лесах Западной Африки. Размеры самой большой из африканских антилоп — канны: рост до 2 м в холке, а вес — до 1000 кг. Этих антилоп называют еще кустарниковыми, так как вся территория их обитания пронизана туннелями через заросли колючих кустарников, в которых могут поместиться только такие маленькие животные.

В зарослях антилопа непобедима. 6. Канчиль — самый маленький олень Самым маленьким оленем является Малый канчиль, обитающий на островах Суматра, Калимантан и Ява. Длина животного 45-55 см, высота в холке — 20-25 см, вес — 1,5 — 2,5 кг.

Особи семейства Благородных оленей весят более 300 кг, имеют длину тела до 2,5 м при высоте в холке до 160 см. Рогов у малого канчиля нет, зато есть клыки, которыми он может сильно поранить. Это ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Едят они все, что попадется на пути, от листков тропических растений до жуков и лягушек, активно охотятся на рыбу в мелких ставках и речушках.

В настоящее время это реликтовая группа животных. 7. Фенек Фенек — самый маленький представитель семейства псовых.

Живет в норах, в пустынях Северной Африки. Высота в холке 18—22 см, туловище длиной — 30-40 см, хвост — до 30 см, весит - до 1,5 кг. Самые крупные представители семейства псовых — волки могут весить до 80 кг, а высоту в холке иметь до 90 см. Большие уши, длина которых 15 см, нужны фенеку чтобы слышать передвижение насекомых и мелких позвоночных по песку, а также для лучшего охлаждения тела в дневную жару. Опушенная стопа позволяет фенеку ходить по горячему песку.

В последние годы фенеки популярны как домашние питомцы. 8. карликовый или двупалый муравьед Карликовый муравьед является самым маленьким представителем муравьедов. Обитает в Центральной и Южной Америке. Его длина — 35-45 см, из которых 18-20 см приходится на хвост, вес — 300-400 гр.

Самый крупный гигантский муравьед вырастает, вместе с хвостом, до 2 м, а весит он 30-35 кг. Мордочка карликового муравьеда заканчивается хоботком, длинный и липкий язык приспособлен к поеданию муравьев и термитов. Цепкий хвост помогает передвигаться по деревьям.

9. Самая маленькая обезьяна Самыми маленькими из отряда Приматов являются Карликовые игрунки и некоторые виды Карликовых мышиных лемуров. Размеры тела Карликовых игрунок 11-15 см, длина хвоста — 17-22 см, вес — 100-150 гр, поэтому их еще называют «пальчиковые обезьянки». Животные обитают в бассейне Амазонки, в Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Боливии и Перу. Карликовые игрунки популярны в качестве домашних любимцев по всему миру. Карликовые мышиные лемуры обитают в районе засушливых лесов на северо-западе Мадагаскара.

Некоторые их виды имеют размеры тела 8-15 см, хвост длиной 15-20 см, вес тела при этом составляет 30-50 гр. Мышиные лемуры проводят большую часть своей жизни на деревьях. Активными бывают в ночное время суток. Они занесены в Красную книгу. Рост самой крупной обезьяны-гориллы доходит до 2 м, вес — до 270 кг. 10.

Плащеносный броненосец Это самый мелкий из броненосцев. Имеет длину тела 12-15 см, хвоста 2,5-3 см и массу 90-100 г. Самый крупный из современных броненосцев не превышает 1 м в длину и весит около 60 кг. Встречается плащеносный броненосец на сухих лугах и плоских песчаных участках с кактусами и колючими кустарниками в центральной части Аргентины, выкапывая норы около муравейников. Отличается бледно-розовой или розовой окраской панциря, что объясняется большим количеством кровеносных сосудов, проходящих через него. Маленькие животные или животные-пигмеи вызывают большее умиление и восхищение, чем их сородичи обычных размеров.

Похожие статьи