Защита от насекомых в деревянном доме

Всем привет, с вами компания "Свобода выбора", меня зовут Артем наш проект "Хорошо там, где мы есть", и сегодня мы приехали на объект одного из наших клиентов хотелось бы показать и рассказать не очень приятную историю: люди погорели произошло возгорание подкровельного пространства, по одной из версий, что проводка загорается в области кровли где-то там, это каминная труба, возможно возможно, это проводка. На данном объекте возгорание произошло практически в нижней части кровли, здесь кровля интересная, она одним уклоном идет с небольшими переходами и пламя начало распространяться по всей кровле, и подгорело все подкровельное пространство мы помним, что 80% возгораний происходит внутри помещений, и чаще всего горит не сама кровля а то, что внутри находится - мебель, шторы. А здесь-то вот конкретно под натяжными потолками произошло скорее всего замыкание проводки. Вот здесь хорошо видно, применялось утепление каким образом - стекловата использовалась для утепления.

Защита от насекомых в деревянном доме

До черновой подшивы вместо пароизоляции использовался здесь пенофол фольгированный, это тоненький утеплитель вспененный полиэтилен, фольгой защищенный. Сейчас, конечно, отсюда убрали весь мусор его уже здесь нет, но частично на кровле видна стекловата, вся кровля утеплялась стекловолоконом оно выгорело, здесь просто куча была спекшегося мусора. Почему произошло возгорание дальше и дало прогореть: пре температуре +300. . 450С, это не сильно большая температура горения стекловолокно начинает спекаться. Базальтовая вата - у нас одно из видео было, мы рассказывали почему следует использовать желательно базальт - потому что у него температура горения 1200С а здесь +300.

. 450С, и она начинает сплавляться и обваливаться, открывая конструкции деревянные ну и, конечно же, здесь не была обработана огнебиозащитой конструкция Есть вещь, которая может защитить вашу кровлю от такой проблемы, или как минимум дать больше времени пожарным, а самое главное, вам и вашим детям, покинуть помещение, не пострадав Перовое, что вы должны сделать - обработать все деревянные конструкции кровли огнебиосоставами Мы снимали видео про испытания огнебиосоставов. На этом объекте мы будем полностью снимать эту кровлю, менять ее на новую, здесь сделаем все, как положено здесь будут обработаны и стропильные ноги, и обрешетка, и контробрешетка огнебиосоставом это во-первых.

Во-вторых, утеплять желательно базальтовой ватой, потому что температура плавления у нее +1 200С. Финишный слой - это желательно подшивать потолки в два слоя гипсокартоном, между ними с металлической сеткой для чего это делается. Так как гипс - это некоторое подобие камня, и горит он плохо, но от температуры трескается. Он первый слой пламени держит, если даже растрескивается обваливается, второй сетка держит - это намного, по испытаниям и по нормам, дает намного больше времени для того, чтобы спастись, потушить, дать пожарным возможность сделать свою работу и основную выполнить свою функцию - чтобы не обрушились перекрытия на людей и пожарных в том числе, потому что люди находятся внутри помещения, когда тушат, и обрушение перекрытий может привести к смерти помимо этого, еще один интересный момент на этом объекте, который мы вам сейчас покажем давно хотел показать и побороть одно из возражений по поводу гибкой черепицы пойдем, посмотрим Наглядный пример: по поводу того, что гибкая черепица горит Вы были с вами внутри дома и видели, что вся конструкция кровли подгорела, обрешетка сгорела,стропильные ноги - здесь видно на кровле, что пожар уже выходил на кровлю видите, вон там прогоревшая доска. Так вот, гибкая черепица выстояла, и ничего с ней не произошло самое удивительное, что прогорания гибкой черепицы не было, она спеклась с этой стороны видно, что она спокойно выстояла, и даже выхода огня в этом месте, что самое интересное где уже конкретно была прогоревшая доска, оттуда выхода огня на кровлю не было нарушения покрытия не было. Это достаточно наглядный пример, что вся кровля подгоревшая обрешетка сгоревшая, а гибкая черепица лежит ровным, нетронутым покрытием мы даже удивились, когда приехали и увидели масштаб пожара, и когда с этой стороны подошли к дому - кровля была идеально ровная, как будто с ней ничего не произошло вот сейчас ее снимаем, разбираем, на обратной стороне видно, что вообще никакого нарушения, ну, может, спекание какое-то произошло, но конечно, конечно, было время как раз это время, как мы уже говорили, дало утепление, которое не давало стропильным ногам полгорать и обрешетке подгорать, когда оно сдалось, вот тогда уже начало дерево гореть еще бы больше времени - и все бы сгорело.

Что касается материалов, которые используются на крыше я вам так скажу - при хорошем пожаре металлочерепица, как фольга, тут же деформируется изгибается и выгорает вся, натуральная черепица из-за своего веса стропильные конструкции долго не устоит, она подгорела, и от такого веса она вся проваливается в этом случае, мне кажется, один из лучших вариантов - это как раз гибкая черепица потому что она легкая, нагрузку на стропильныую систему не дает. Как мы видим, она спокойно небольшую температуру на кровле выдерживает не дает пламени к кислороду пробиться, и самое главное: снизу, когда оно горит, понятно, что при большой температуре сгорит, но сверху ее поджечь практически невозможно, т. к.

здесь базальтовая посыпка, и вы - много опытов в интернете - бросьте тряпку горящую, она прогорит на ней и все тут камень, до битума никак не достанет. Итак, сделаем выводы и дам несколько советов по данному опыту. Первое: обязательно обрабатывайте всю стропильную часть и все деревянные элементы кровли огнебиосоставами Второе: желательно утеплять базальтовой ватой. Третье: подшивайте, если хотите максимальной надежности, подшивайте потолок двумя слоями гипсокартона, между ними с металлической сеткой все эти действия дадут вам больше времени на то, чтобы покинуть свое жилище С вами была компания "Свобода выбора", наш проект "Хорошо там, где мы есть" задавайте вопросы, подписывайтесь, ставьте лайки.

Похожие статьи