Защита пиломатериалов от насекомых

Динозавры – самые совершенные машины для выживания, созданные самой природой. 165 млн лет эволюции позволили этим доисторическим гигантам обзавестись оружием защиты, высокоразвитыми органами чувств, которым позавидовали бы все современные животные. По просьбе наших зрителей мы продолжаем рассказывать о самых опасных динозаврах. В эту часть вошли динозавры, названные в комментариях. 5 самых ужасных динозавров-убийц 4 часть.

Защита пиломатериалов от насекомых

5 место Орнитохейрус Являлся одним из самых крупных птерозавров и был размером с маленький самолет. Размах крыльев орнитохейруса достигал 12 метров. По сравнению с головой и крыльями туловище у орнитохейруса было маленьким, и, невзирая на огромный размах крыльев, весил он не больше 80 кг. Он жил в меловом периоде 140-70 млн лет назад. Орнитохейрус обитал в Европе, Африке, Австралии и Южной Америке.

Его узкий удлинённый череп плавно переходил в длинный клюв, унизанный острыми зубами. Орнитохейрусы населяли побережья морей и берега больших озёр. Используя восходящие потоки воздуха, наиболее крупные орнитохейрусы вполне могли пролетать сотни километров, едва взмахивая крыльями. С высоты они опускались к поверхности воды за рыбой. Заметив добычу, птерозавр мгновенно погружал в воду клюв, смыкал челюсти и заглатывал рыбу целиком.

4 место Дилофозавр Прославленный хищный теропод жил на заре эпохи гигантских ящеров. Быстрый и невероятно гибкий, он был настоящим мастером в охоте на растительноядных динозавров, обитавших по соседству. Латинское название Dilophosaurus происходит от греческих слов "ящер с двумя гребнями".

В основу легло необычное костное образование на черепе, представляющее собой два плоских полукруглых гребня. Существовали дилофозавры в начале юрского периода 190 миллионов лет назад. Были распространены на территории Соединённых Штатов Америки, в Аризоне. Длина тела дилофозавра достигала 7 метров, высота же до 2,8 метров и весил он до 400 килограммов. Средней величины передние конечности заканчивались тремя ярко выраженными пальцами с острыми когтями, идеально пригодными для раздирания мяса жертвы.

Этот динозавр являлся одним из самых крупных хищных динозавров начала юрского периода. 3 место Дромеозавр Латинское название Dromaeosaurus происходит от пары древнегреческих слов – ящер-бегун. Теропод действительно обладал гибким телом с длинными ногами, прекрасно подходившими для скоростного бега. Дромеозавр достигал по меньшей мере 1,8 метров в длину и весил около 15 кг. Он мог совершать огромные прыжки на расстояние в 6-7 метров. На каждой ноге дромеозавра имелся особый согнутый коготь, используемый им для лазания по деревьям.

В основном они питались ящерицами и мелкими млекопитающими, но в некоторых случаях могли одолеть и достаточно крупных травоядных, так как охотились группами. Существовали дромеозавры в конце мелового периода, около 76 миллионов лет назад. Были распространены на территории Канады и на северо-западе Соединённых Штатов Америки. 2 место Австраловенатор Это динозавр времен мелового периода, живший около 98 млн лет назад.

Был обнаружен в Австралии. Имел длину тела 5 метров, высоту 2 метра и весил 200 кг. Этот хищник был проворным и лёгким, словно гепард.

На открытой местности ему не было равных и он мог настичь почти любую добычу. Пасть этого динозавра вооруженна множеством острых, загнутых внутрь зубов. На каждой передней конечности расположено по три больших когтя. В отличие от некоторых теропод, например, от тираннозавров, австраловенатор использовал при атаке свои передние лапы в качестве основного оружия.

Из всех динозавров, уже известных науке, больше всего он похож на сильно увеличенную копию велоцираптора. 1 место Горгозавр В переводе означает «Ящер-дракон». Жил на территории Северной Америки в позднем меловом периоде 70 миллионов лет назад. Длина тела горгозавра составляет от 8 до 9 метров. Горгозавр был двуногим хищником весом более двух тонн, десятки крупных острых зубов шли вдоль челюсти, передние конечности были сравнительно небольшими и имели по два пальца. Своим внешним видом он довольно сильно напоминал тиранозавра, которому нисколько не уступал и в кровожадности.

Похожие статьи

Это тоже интересно!