Защита растений 1979 поспелов

Правда в том, что наш прекрасный мир находится под угрозой. Планета, окружающая среда и все её обитатели подвергаются влиянию глобального потепления. И наш мир, выведенный из состояния равновесия, демонстрирует нам катастрофические последствия этого. То, что вам сейчас откроется, не вымысел.

Защита растений 1979 поспелов

. . Это вся правда о том, насколько хрупок наш мир, и наши тела. .

. Эти подтвержденные наукой факты изменят вашу жизнь. Хрупкий баланс Правда 14 апреля 1912 года Титаник отправился в свой первый рейс из английского Саутгемптона в Нью-Йорк.

Титаник был самым большим и самым лучшим из построенных кораблей своего времени. Его считали непотопляемым. И действительно, некоторые из членов команды верили, что даже Бог не смог бы пустить его ко дну. Сколько людей сегодня считают, что человеческое тело не может быть разрушено ежедневными приёмами пищи, потребляемой нами. Неуязвимость - это иллюзия.

Большинство людей не осведомлено об эпидемии болезней, которая стремительно приближается к катастрофическим масштабам. Многим медикам сегодня неизвестно, что вызывает эпидемию нездоровья. Они также не знают, что лекарства и методы лечения, которые они предписывают, были документированы как третья главная причина смертей в западном мире. На данном этапе развития медицины.

. . мы продаём болезни. Колдуэлл Б.

Эссельстин-младший, доктор медицины. Современное медицинское образование необходимо пересмотреть и усовершенствовать в базовых областях, например, давать студентам-медикам адекватное представление об эффекте, который оказывает еда, которую потребляют пациенты, на здоровье их тел. Действительно, наша цель и наша обязанность показать людям как необходимо качественно жить и управлять своим здоровьем.

Сотни исследований наиболее престижных медицинских учреждений Соединённых Штатов и других стран мира были опубликованы в известных медицинских журналах. В ЖАМА, Журнале Американской Медицинской Ассоциации, в "The Lancet", Медицинском журнале Новой Англии они четко показывают, как различные продукты способствуют и вызывают ухудшение состояния здоровья. На сегодняшний день многие люди не владеют знаниями, как заботиться о своих телах для поддержания оптимального здоровья. Сегодня Американское онкологическое общество сообщает, что у 47% мужчин и у 38% женщин в течение жизни разовьется рак.

1 из 4х таких людей умрёт от рака преждевременно. Мы должны проснуться. . . из большего сочувствия к обществу, потому что общество может получить доступ только к той информации, которую ему предоставляют, по-настоящему сложно попасть за кулисы и увидеть, что в действительности происходит.

И я говорю, что нам нужны перемены. У нас серьезная проблема: стоимость медицинской помощи, особенно в США, вредит нашей стране, у нас серьезная проблема с тем, какое влияние это оказывает на окружающую среду. На сегодняшний день в западном мире едва ли можно найти человека, у которого нет члена семьи, друга или коллеги, которому поставили диагноз рак или который умер от рака.

Я не хочу, чтобы это случилось с кем-то, кого я люблю, или с кем-то другим. Это влияет на жизни людей, мы говорим о детских жизнях, оказывает влияние на мужей, жён и членов семьи. Это влияет на жизни огромного количества людей, не только на тех, с кем это случилось. Человек, с которым это случилось.

. . его кто-то любит. По словам Национального Института, число американцев, у которых диагностирован рак ежегодно будет удваиваться в течение следующих пятидесяти лет. Пришло время уделить внимание, услышать предупреждения и заняться самообразованием.

Результатом текущего состояния здоровья в западном цивилизованном мире является то, что люди умирают без необходимости. Что является причиной такой эпидемии плохого здоровья в странах, которые имеют все самое лучшее? Доктор Нил Барнард - врач с двадцатисемилетним опытом работы. Он основатель и действующий президент Комитета врачей за ответственную медицину.

Доктор Барнард преподает и проводит обширные исследования по выявлению причин различных заболеваний. Он написал 9 книг и более 40 научных публикаций. Потребление продуктов животного происхождения за последнее столетие убило больше людей, чем автокатастрофы, все стихийные бедствия и все войны вместе взятые.

Что такое животный белок? То, что происходит из животных, птиц и рыб. Сюда включаются все молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, масло; все мясо, красное и белое, а также яйца. Доктор Т. Колин Кэмпбелл - почетный профессор Корнелльского университета. Доктор Кэмпбелл провел обширное исследование влияния питания на здоровье.

За последние 45 лет он опубликовал в научных журналах около 300 статей. Белок был открыт в 1839 году. На тот момент он считался очень важным питательным веществом. Поэтому ему дали название от греческого слова "proteus", что означает "первостепенное значение". . .

итак этот господин, голландский химик по имени Герхард Малдер, продолжил обучать студентов, и другие последовали за ним, так проходили годы, проходили декады, белок продолжали считать по-настоящему удивительным питательным веществом, чрезвычайно важным питательным веществом. В целом считалось, что он присутствует только в продуктах на животной основе, по крайней мере, в начале. Только несколько лет спустя начинают осознавать, что растения тоже содержат белки.

Таким образом, на протяжении многих лет белки ассоциировались исключительно с продуктами животного происхождения. Затем, когда наконец были открыты и признаны растительные белки, было доказано, что белки животного происхождения, в отличие от белков растительного происхождения, более эффективно используются организмом, более эффективно в том смысле, что вызывают более высокие темпы роста. Таким образом, считалось, что белки на основе животных продуктов, обладают так называемым высоким качеством или высокой биологической ценностью. Мы жили с этим убеждением десятилетиями, а теперь уже почти столетиями. Это предположение, на мой взгляд, причинило больше вреда нашему общему представлению о том, что могут сделать продовольствие и питание для сохранения здоровья и предотвращения болезней, чем любое другое открытие. Причина этого в том, что отдельные растения содержат большую часть, но не все, из 20 отдельных компонентов белка, содержащихся в мясе.

Мясо человека содержит наиболее полный набор белков. Это не означает, что мы должны есть других людей или животных, чтобы получить все необходимые нам белки. И животные, и люди должны есть разнообразные растения, которые вместе дадут им полный набор необходимых белков. Таким образом природа гарантирует, что люди и животные будут потреблять множество других питательных веществ, содержащихся в растениях, необходимых, чтобы поддерживать здоровье в оптимальном состоянии. Вы знали, что 100 калорий шпината содержат 20 граммов белка?

Что практически столько же, сколько и в 100 калориях говядины, которые содержат 13 граммов белка. Но вместо жира, холестерина, отсутствия волокон, шпинат содержит волокна, множество антиоксидантов, железо, кальций, не содержит жира и холестерина, и насыщает вас. Идеальная диета состоит в потреблении сочетания разнообразных овощей, бобовых, чечевицы, зерновых, орехов, семян и плодов, как делают крупнейшие животные планеты. Таким образом, природа обеспечивает, чтобы люди и животные потребляли широкое разнообразие других питательных веществ, содержащихся в растениях, для поддержания оптимального состояния здоровья. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят ученые из Гарварда. Профессор Уолтер Уиллет - председатель и глава Департамента питания в Гарвардской школе общественного здоровья.

Мы пытаемся провести три больших исследования, которые включают около 300 000 мужчин и женщин со всей территории США, и мы постоянно собираем данные о рационе этих людей. До настоящего времени прошло уже 30 лет, и можно оценить, как он влияет на риск возникновения рака, заболеваний сердца и прочее. Таким образом мы многое узнали о влиянии питания. Мы узнали, что питание оказывает влияние на такие области, о которых мы даже не думали в начале нашего исследования.

Думаю, можно сделать общий вывод, что выбор нашего рациона оказывает огромное влияние на наше долгосрочное здоровье и благополучие. Одно из самых всеобъемлющих исследований в истории медицины провели в Китае. Оно началось в 1983 году, в нем приняло участие 6 500 человек. В ходе исследования сопоставлялось то, что люди ели, с возникновением у них определенных болезней.

Доктор Т. Колин Кэмпбелл из Корнелльского университета был одним из главных исследователей, участвовавших в этом китайском проекте. Животный белок, прямо или же косвенно, увеличивает риск возникновения широкого спектра заболеваний. В частности, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера, ряда аутоиммунных заболеваний и т. д. Причина этого заключается в химических эффектах, которые животные белки и жиры оказывают как на отдельные клетки, так и на весь организм.

Во-первых, что самое важное, вызывающие рак химические вещества образуются при приготовлении мяса любого животного, птицы или рыбы. Один из самых худших аспектов мясной диеты. . . я имею в виду не только говядину и свинину, но и курицу и рыбу, когда вы готовите их, на поверхности мяса образуются химические вещества, вызывающие рак, они называются гетероциклические амины, или ГЦА.

Их нет в мясе, пока оно в магазине. Они образуются, когда вы помещаете его в свою печь, на сковородку, на гриль; от температуры и от продолжительности приготовления зависит количество этих канцерогенных форм. Чем выше температура, тем больше их образуется. Ну так что, мы просто должны есть сырое мясо?

Очевидно, нет. Потому что вы можете заразиться сальмонеллой или другими инфекционными бактериями, которые погибают при приготовлении. Таким образом, мясо является небезопасным, если его не готовить. Но даже если его приготовить, это все также очень рискованно. Лучшее, что можно сделать, - это отставить его в сторону.

Эти гетероциклические амины, а также некоторые другие канцерогены часто находят в мясных продуктах, и я призываю людей признать, что некоторые виды рака, которые мы наблюдаем: рак молочной железы, рак толстой кишки и другие формы, как известно, связаны с теми химикатами, которые мы получаем, потребляя мясо. В переработанных мясных продуктах найдены также другие химические вещества, вызывающие рак, которые используются в качестве консервантов. У нас довольно много эпидемиологических исследований, которые изучают взаимосвязь между потреблением говядины и риском возникновения рака.

С одной стороны, такая взаимосвязь наиболее хорошо прослеживается для рака толстой кишки. В этом случае, казалось бы, возникает ассоциация с красным мясом, но эта взаимосвязь особенно сильна для обработанного мяса, то есть колбасы, болоньи, хот-догов и другой подобной еды. По словам профессора Уиллета, оптимальное количество красного мяса, которое мы должны потреблять, равно нулю. В овощах во время приготовления не образуются гетероциклические амины или другие канцерогены. Образование гетероциклических аминов является уникальной чертой мяса животных, а также рыбы и продуктов птицеводства, таких как куриное мясо и яйца.

Свежие фрукты и овощи в основном состоят из клетчатки. Клетчатка придает еде массу и помогает ей быстрее продвинуться по пищеварительной системе. Клетчатка впитывает и помогает выводить из организма токсины, образованные при приготовлении животной пищи. Люди на западе боятся рака больше, чем любой другой болезни. Почему? Потому что рак медленно и, часто, болезненно распространяется по телу человека в течение нескольких месяцев или лет, в зависимости от того, насколько быстро он распространяется по различным органам.

Сейчас есть убедительные доказательства, полученные из исследований и непосредственных наблюдений людей в течении многих лет, которые демонстрируют явную роль животного белка в возникновении, росте и распространении раковых клеток. Животный белок имеет тенденцию увеличить риск развития рака и есть несколько причин этому. Химические вещества играют важную роль в формировании рака. Они стали повседневной частью нашего современного мира.

Химические вещества присутствуют в пестицидах, загрязнениях и всех видах промышленных отходов. Наше тело имеет естественный механизм защиты, который способен инактивировать все эти химикаты и делать их безвредными. Эта защита происходит внутри клеток под действием фермента, который называется оксидазой смешанной функции. Когда мы едим растительные белки, даже если в то же время в организм поступают химические вещества, этот энзим способен деактивировать их, чтобы они стали безвредными.

Однако когда мы едим животные белки, этот защитный механизм поворачивается против нас и преобразует эти химические вещества в канцерогены. Затем эти новые опасные вещества повреждают генетическое содержимое самих себя. Когда эта поврежденная ДНК реплицируется, что происходит при делении клетки, конечным результатом является формирование раковых клеток. Это белок, содержащийся в мясе животных, заставляет нашу защитную систему выступать против нас. Антибиотики, пестициды, гормоны и множество других химических веществ и токсинов, которые мы даем в пищу сельскохозяйственным животным, становятся дополнительной проблемой.

Чистый животный белок сам по себе заставляет наше тело бунтовать в виде отказа нашей защитной системы. Суть такова: диета с низким содержанием животного белка подавляет формирование и развитие рака. При прогрессировании рака раковые клетки, выросшие в одном месте, продолжают расти и наконец распространяются на другие органы и по всему телу. Организм не способен пережить эти конечные повреждения. Такой же двусторонний эффект наблюдается в прогрессировании рака. Диета, основанная на животных продуктах, ускоряет и способствует развитию рака.

Тогда как, растительная диета замедляет или противостоит развитию рака. Сколько животного белка требуется для роста раковых клеток? Исследования показали, что даже небольшие изменения количества животного белка в рационе, например, увеличение с 4% до 10%, способствуют росту и распространению рака. Потребление животного белка свыше 10% приводит к существенному увеличению роста раковых клеток. Средняя западная диета содержит 15-16% животного белка.

Что соответствует 70-100 граммам белка в день. Чтобы дать представление в перерасчете на еду, то 3 куриных наггетса содержат 7 г белка. В 1,5 унции (~45 г) стейка содержится 13 г белка.

1 унция (~30 г) рыбы содержит 7 г белка. 1 большое яйцо содержит 7 г белка. 1 унция сыра содержит 7 г.

1 стакан молока содержит 8 г. Чтобы запустить стимулирующее действие животных белков на раковые клетки, все, что вам надо есть - это по существу, среднестатистическая западная диета. Наши тела хотят белка, нуждаются в белке, и пока мы обеспечиваем их тем количеством белков, которое соответствует нашим нуждам, всё в порядке. Но мы превышаем это количество, когда попадаем в затруднительное положение, потребляя пищу животного происхождения. Для поддержания оптимального состояния здоровья женщинам необходимо потреблять не более 38 грамм белка в день. А мужчинам - не более 47 граммов белков.

Вы можете получить его более, чем в достаточной мере, поедая цельные фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Важно есть эти продукты цельными, необработанными. Обработка удаляет большинство витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ из натуральной пищи. Весь белок, что содержится в животных, птице, рыбе или полученный из яиц, играет роль в становлении и развитии раковых заболеваний.

Но главную роль играет казеин. Говард Лайман — заводчик крупного рогатого скота в четвёртом поколении. В 1979 году у него развился рак спинного мозга. Сейчас Говард Лайман ездит по миру, рассказывая о вредном воздействии животного белка.

Первое, что я рекомендую, это отказаться от молочных продуктов. Помните, я родился на молочной ферме, крупнейшей молочной ферме в штате Монтана, я считал, что молоко является самой совершенной натуральной едой. Я считал, что молоко делает организм здоровым. Но сегодня я говорю, что первое, что вам нужно исключить из своего рациона - это молочные продукты. Почему?

87% белка в молочных продуктах - это так называемый казеин. Лабораторные тесты показали, что казеин стимулирует рост раковых клеток, как если поливать костер бензином. Казеин еще более концентрирован в таких молочных продуктах, как сыр и обезжиренное молоко от коров, коз и овец. Связь между потреблением молочных продуктов и раком особенно сильна для рака простаты. На сегодняшний день рак простаты - наиболее часто диагностируемый рак среди мужчин в США и других западных странах.

Он составляет 25% всех видов рака. У тех, кто потребляет больше животных белков, больше так называемого инсулиноподобного фактора роста, ИФР или ИФР-1, и у них еще больше этого гормона, когда они потребляют животные белки из субпродуктов, это, в свою очередь, увеличивает риск возникновения рака простаты. Мы знаем, что этот И-фактор роста, как правило, "включает" рак. Эти выводы были сделаны в сравнении, скажем, вегетарианцев, с веганами, вегетарианцами, 90% из которых потребляют значительные объемы молочных продуктов и яиц, все еще получая много животного белка, они не так уже много выигрывают, просто избегая мяса и все еще потребляя много молочных продуктов и яиц, с точки зрения животного белка, они по-прежнему потребляют его много. Просто это происходит в иной форме. И те люди, вегетарианцы, как правило, имеют более высокий уровень инсулиноподобного фактора роста, чем веганы, которые, естественно, избегают животных белков.

И, кстати, реже болеют раком простаты. Целых 50% всех мужчин старше 70 лет имеют скрытую форму рака простаты, которая еще не вызывает проблем. Исследования показали, что мужчины, потребляющие больше всего молочных продуктов, имеют почти в два раза выше риск возникновения рака простаты вообще и в четыре раза выше риск смертельного исхода или распространения метастаз по всему организму, по сравнению с теми, кто потребляет мало молочных продуктов.

Есть ли у нас лекарство от рака? Давайте послушаем, что скажет доктор Кэмпбелл. Если предполагать, что мы найдем лекарство от рака в виде укола или таблетки, мы не найдем его. Я в это не верю. С другой стороны, относительно вопроса, есть ли у нас лекарство от рака? Я скажу: да, несомненно.

И то, о чем я говорю, это не предположительный совет, таблетки или уколы, скорее, просто еда. Еда правильного вида, потребляемая в правильных количествах, правильных комбинациях и так далее, еда растительного происхождения, цельные растительные продукты имеют замечательную способность снижать заболеваемость раком. Правда в том, что наиболее мощное оружие против рака это еда, которую вы выбираете. Каждый день. Животные белки не только вызывают рак. На сегодняшний день большинство людей знает, что холестерин вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Но большинство не знает, что холестерин также связан с ростом риска возникновения рака. На самом деле, и животный белок и холестерин связаны с раком. Уровень холестерина в крови часто ведет к ишемической болезни сердца, как всем известно. Чем выше уровень холестерина, тем выше вероятность болезни сердца. В Китае мы узнали, что точно также чем выше уровень холестерина, тем больше риск возникновения рака. А повышенный уровень холестерина в организме оказался хорошим био-маркером потребления продуктов животного происхождения и отсутствия растительной пищи.

Итак, холестерин на самом деле связан с опасностью возникновения рака, а также сердечных заболеваний и некоторых других болезней так называемого западного типа. "Китайское исследование" показало, что уровень холестерина, который на Западе считается незначительно повышенным, уже связан с возникновением рака. Когда уровень холестерина в крови понижается со 127 до 90 мг/дл, снижается заболеваемость раком печени, прямой кишки, толстой кишки, легких, молочной железы, лейкозом у детей и взрослых, раком мозга, желудка и горла у детей и взрослых. Средний уровень холестерина в США и других западных странах составляет 215 мг/дл. В Китае - 127 мг/дл.

В некоторых провинциальных районах самый низкий уровень холестерина - 80. Если такой относительно низкий уровень холестерина оказался связан с увеличением случаев заболевания раком, можно оценить, насколько больший риск исходит из западной диеты. Рак груди это такая же большая проблема для женщин как рак простаты для мужчин.

Связь между раком груди и животными жирами была установлена во многих исследованиях. Высокий уровень холестерина в крови повышает уровень женских гормонов, особенно эстрогена. Повышенный уровень эстрогена связан с увеличением числа случаев заболевания раком молочной железы. На самом деле, как животные белки, так и холестерин вызывают рак. Связь с витамином D Есть еще один фактор, который связывает пищу животного происхождения и рак, включая рак простаты, а также другие болезни достатка. Витамин D производится в нашей коже под воздействием солнечного света.

От 15 до 30 минут несколько раз в неделю - все, что нужно, чтобы снабдить нас достаточным количеством витамина D. Затем он должен быть преобразован в активную форму, которая отвечает за поддержание клеток тела в оптимальном состоянии. Этот активный витамин D должен производиться в наших почках путем преобразования витамина D, созданного в нашей коже под воздействием солнца, а затем усваиваться с пищей, которую мы едим.

Такой активный витамин D должен производиться в нашем организме. Однако то, что мы едим, является критически важным фактором, определяющим, как много активного витамина D будет произведено, а также насколько хорошо он работает, будучи созданным в почках. Поскольку активная форма витамина D имеет решающее значение для поддержания всех клеток человека в оптимальном состоянии, нарушение ее работы может привести к широкому спектру заболеваний. Животный белок склонен блокировать превращение витамина D в активную форму. Если такой низкий уровень сохраняется, результатом становится рак предстательной железы, а также рак молочной железы, толстой кишки, остеопороз, аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа или инсулинозависимый диабет, и многие другие. Постоянное высокое потребление кальция также создает среду, в которой снижается уровень активного витамина D.

Большинство врачей не знает об этом и поэтому рекомендуют потреблять много молочных продуктов и препараты кальция, думая, что они снижают риск остеопороза. При долгосрочном потреблении кальция, особенно у молодежи и людей среднего возраста, в 20, 30 и 40 лет, если кто-то приучен потреблять действительно высокий уровень кальция, тело снова пытается приспособиться к нему, усвоить большее количество, до известной степени "это не хорошо", но тело делает все от него зависящее, чтобы минимизировать вред, который мог бы быть причинен в противном случае. Итак, когда человек достигает последней стадии, он привыкает к питанию с высоким содержанием кальция, привыкание к меньшему количеству займёт некоторое время. И в течение этого периода или даже раньше, когда кальций потребляется такими большими количествами, одно из средств, которым тело защищается от вредного воздейстаия, - это сокращение всасывания кальция в кишечном тракте.

Серьезные заболевания не только возникают у всё большего количества людей, они случаются в более молодом возрасте. Белинда Эммет умерла от рака молочной железы в возрасте 32 лет. Несмотря на большое количество денег, которое было выделено на исследования рака, риск умереть от рака на самом деле увеличился на 5% с 1970 до 1994. Джон Макдугалл - врач и эксперт в области питания, который учит, как улучшить здоровье с помощью вегетарианского питания. Он изучал, писал и говорил о воздействии питания на здоровье более 30 лет.

Вот, что говорит доктор Макдугалл: Я врач и я терапевт, сертифицированный терапевт, и я забочусь о своих пациентах, устраняя причины их болезней. Они больны, потому что они едят, как короли и королевы, они едят пищу богачей, на протяжении всего дня, на завтрак, обед и ужин. Они празднуют. Каждое утро, у них Пасха на завтрак, затем День благодарения и Рождество на обед и ужин, и каждый вечер после ужина, у них День рождения. В результате употребления всей этой праздничной еды, еды королей и королев, у них лишний вес и они больны, как были больны короли на протяжении всей истории человечества. Итак, путь решения проблемы не в том, чтобы давать им пачки таблеток или витаминов, вы изменяете причину их болезни - всю эту пищу богачей.

И, вместо того, чтобы сажать их на оздоровляющую диету, вы приносите им такую действительно вкусную, здоровую пищу, как овсянка на завтрак. Вы даете им различные здоровые супы и сэндвичи на обед. А на ужин - бобовые буррито и овощи. Животный белок и холестерин вызывают болезни сердца. Чем выше холестерин в крови, тем выше риск сердечных заболеваний. Болезни сердца - наиболее распространенные болезни достатка.

Они поражают каждого второго мужчину, и каждую третью женщину, и убивают каждого третьего из них каждые 30 секунд только в США. Каждый день умирает 5200 человек, почти вдвое больше, чем погибло 11 сентября. Женщины в 8 раз чаще умирают от болезней сердца, чем от рака груди.

Тем не менее, большинство людей больше боится рака, чем нашего тихого убийцу номер один. Доктор Эссельстин - выдающийся хирург с 40-летним опытом. Он провел наиболее длинное исследование демонстрирующее, что, вне сомнения, строго вегетарианская диета без яиц и молочных продуктов, эффективно обращает вспять болезни сердца, и не даёт им прогрессировать. Нам необходимо осознать насколько сильно сердечно-сосудистые заболевания отражаются на нашем состоянии здоровья.

Возьмем, к примеру, жертв войны в Корее и во Вьетнаме, которым в среднем было около двадцати лет. У 80% процентов девушек, при вскрытии коронарных артерий и без применения микроскопа уже было видно наличие заболевания. Теперь вас удивляет, что доктор Луис, специалист по общественному здоровью в Университете Питсбурга, заявил, что у всех мужчин в возрасте от 65 лет и женщин от 70 лет, подвергавшимся воздействию традиционной западной диеты, есть запущенные болезни сердечно-сосудистой системы.

О чём это говорит? У всей нашей нации, у всех мужчин и женщин, есть сердечно-сосудистые заболевания. Это достаточно убедительно, чтобы произвести впечатление на организации, снабжающие нас нашей едой и рекомендациями по питанию. Многие люди думают, что препараты для снижение холестерина и кровяного давления или шунтирование вылечат их, как только они заболеют. Боль, сопровождающая болезни сердца, часто довольно серьезная и парализующая.

Шунтирование и прочие процедуры не являются эффективным решением. Западная медицина предлагает разве что лекарства, таблетки и процедуры, такие как шунтирование. Эти процедуры сопровождаются большим количеством рисков.

Это не афишируется, но, к примеру, из миллиона людей, которым в этом году поставят стент, один процент умрёт во время процедуры. 1% из миллиона - это десять тысяч. Если бы мы в этом году потеряли в Ираке 10 000 американских солдат, это бы назвали бойней. Из этого миллиона людей, кто получит стенты, у 4% во время процедуры по установке случится сердечный приступ. Это значит, что у 40 000 людей во время процедуры, которая должна защитить их от сердечного приступа, случится сердечный приступ.

Таблетки и процедуры, на самом деле, никогда не помогают, потому что они никогда не направлены на саму основную причину болезни, которой является токсичная западная диета. Холестерин в крови -- единственный ключевой фактор, обуславливающий болезни сердца и сосудов. Вместе с другими жирами, белками, клетками иммунной системы и другими компонентами, холестерин откладывается на внутренних стенках артерий.

Это накопление в конечном итоге приводит к закупорке кровеносных сосудов. Согласно исследованиям сердца, появившимся в Новом английском журнале медицины, у 50% детей от 2 до 15 лет есть жировые прожилки, являющиеся признаком начальной стадии болезней сердца. Диета на основе животной пищи вызывает импотенцию 30 миллионов американских мужчин страдают эректильной дисфункцией. Диета, основанная на мясе, в конце концов, не только приведет вас к сердечному принципу, она также может сделать вас импотентом. И я заметил, что это привлекает внимание многих людей, особенно если вы восемнадцатилетний молодой мужчина.

Мужской половой аппарат - довольно странная гидравлическая система, которая требует хорошего кровотока для обеспечения должной работы, если вы понимаете, о чем я. Итак, если ваши артерии заблокированы по направлению к сердцу, сердце может остановиться, а если ваши артерии заблокированы по направлению к интимным частям тела, они больше не будут функционировать хорошо, и я думаю, что широкий рынок Виагры и других медикаментов от эректильной дисфункции, существующий сейчас, возник в большей мере из-за того, что многие мужчины едят нездоровую еду. Расскажу вам кое-что забавное. .

. если взглянуть на инструкцию к Виагре в ней говорится, что препарат лучше работает, если не есть жирную пищу. Должен вам сказать, что всё работает лучше, если не есть жирной пищи, а если вы едите достаточно здоровую веганскую пищу в течение длительного периода времени, не думаю, что вам вообще понадобится этот препарат. Рацион на основе животной пищи и аутоимунные заболевания Аутоимунные заболевания возникают, когда тело атакует свои собственные ткани и повреждает или разрушает их. Конечным результатом является прогрессирующая потеря различных физических или психических функций.

Существует около 40 различных типов аутоиммунных заболеваний. Наиболее распространенными являются: сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, гиперфункция и гипофункция щитовидной железы, воспаление почек и мышц. Практически любой орган в организме может быть целью уничтожения собственной иммунной системой тела. Около 3% американцев в настоящее время страдают от одного или нескольких из этих калечащих заболеваний. Это около 8,5 миллиона человек. По некоторым оценкам - от 12 до 13 миллионов.

И каждый год диагнозы ставят еще 250 000 человек. После того как атака и разрушение какого-то органа начались, они, как правило, продолжаются, а нанесенный ущерб необратим при помощи имеющихся в настоящее время средств. Единственным средством является использование препаратов, подавляющих всю иммунную систему. Эти препараты имеют множество неблагоприятных и зачастую серьезных побочных эффектов на весь организм.

Мне с самого детства говорили, что у меня будет диабет. Меня держали на очень маленькой дозе лекарства от диабета - детской дозе, как называют ее врачи, - которая через полтора года превратилась в очень большею дозу. От такого количества лекарств у меня в мозгах была каша, Я не могла позволить себе. . .

Я не могла. . . так жить.

Поэтому пару недель назад я написала врачу письмо, в котором говорилось: "вместо ваших лекарств я усилю кардиотренировки. . . Я найду. . .

кого-то, кто разбирается в еде. . . и я постараюсь действительно сделать что-то с этим", а врач ответил: "Ну, вы попадете в отказной список и потеряете свою медицинскую страховку".

Как то, что мы едим животную пищу, заставляет нашу иммунную систему атаковать наши собственные тела? Многие животные белки очень похожи на те, что находятся в тканях человека. В процессе пищеварения некоторые из этих белков попадают в наш кровоток, не будучи расщепленными на элементарные составляющие. Затем эти животные белки организм воспринимает как инородных захватчиков, атакует их при помощи собственной иммунной системы и разрушает. Но, поскольку они очень похожи на наши собственные ткани, тело начинает также атаковать и разрушать и эти ткани. Белок из коровьего молока - один из таких чужеродных белков, который имитирует некоторые белки в нашем теле.

В частности, он очень похож на клетки нашей поджелудочной, которые вырабатывают инсулин. Пытаясь избавиться от чужеродного белка из коровьего молока, наше тело также разрушает производящие инсулин клетки. Что означает, что эти дети будут всю свою оставшуюся жизнь страдать от диабета первого типа, при котором несколько раз в день необходимо делать инъекции инсулина и строго контролировать диету. И это длится всю жизнь. Это разрушительное заболевание.

Это разрушительное заболевание. Финны - одни из крупнейших потребителей молока в мире. Ежегодно дети от 0 до 14 лет выпивают в среднем около 200 л молока или съедают эквивалентных молочных продуктов на человека. В результате диабет 1-го типа встречается в Финляндии в 36 раз чаще, чем в Японии, где потребление молока и молочных продуктов одно из самых низких в мире. На сегодняшний день в США 1 из 13 человек страдает диабетом.

Центр по контролю за заболеваниями США прогнозирует, что у 1 из 3 белых детей и у 1 из 2 латиноамериканских или темнокожих американских детей, родившихся в 2000 году, на определенной стадии их жизни разовьется диабет. Хорошая новость в том, что диабет оказался обратимым заболеванием, или, по крайней мере, его можно замедлить при помощи веганской, безмолочной диеты. Недавно мы проводили исследование среди людей, больных диабетом, случайно была выбрана группа участников, соблюдающая обычную диабетическую диету, применяемую многие годы, которая включала немного мяса, молочных продуктов и прочее. Но в ней было мало углеводов, это была контрольная группа. Экспериментальная группа придерживалась полностью веганской диеты, без продуктов животного происхождения.

Было также ограничено потребление масла, и исключено сладкое, зато не было ограничений на потребление крахмала, в нем огромное количество полезных углеводов. Результат оказался поразительным. Те, кто придерживался веганской диеты, чувствовали себя намного лучше, чем другая группа. Так что теперь мы считаем, что есть существенные доказательства того, что лучшая диета при диабете - веганская диета с низким содержанием жира. Я и не подозревала, что будет с моим организмом, если я буду есть.

. . если я исключу из рациона животные и молочные продукты. Я похудела, и продолжаю худеть, мой доктор был так рад этому, что сказал, что я смогу перестать принимать все мои лекарства, а именно: два препарата от повышенного давления, от холестерина и от диабета, в течение шести месяцев.

Животные белки и рассеянный склероз Рассеянный склероз - это неизлечимое заболевание, при котором люди теряют способность ходить, видеть, ясно мыслить и говорить. Во время постепенной потери способности ходить часто происходят приступы, так что люди в конце концов оказываются прикованными к инвалидному креслу или к кровати до конца своей жизни. Доктор Рой Суонк провел исследования многих больных рассеянным склерозом более 40 лет назад. Он обнаружил, что прогресс заболевания может быть значительно замедлен диетой с низким содержанием насыщенных жиров, то есть диетой, исключающей животную пищу.

Это помогало даже людям, у которых была поздняя стадия заболевания. Около 95% испытуемых оставались умеренно недееспособными на протяжении почти 30 лет. И только 5% из этих пациентов умерли от рассеянного склероза. И напротив, 80% пациентов с ранней стадией рассеянного склероза, в диете которых было много насыщенных жиров и животной пищи, умерли от рассеянного склероза. Большая часть аутоимунных заболеваний значительно сильнее распространена в странах с более холодным климатом.

Чем дальше люди живут от экватора, тем выше заболеваемость рассеянным склерозом и другими аутоимунными заболеваниями. Такая географическая локализация связана с уменьшением количества солнечного света, который необходим для образования в коже витамина D. А также с высоким потреблением животной пищи.

Похожие статьи