Защита растений от белокрылки

Огурцы растения очень нежные и многие вредители не отказываются полакомиться их соком и отложить на них свои личинки и потомства. Самый большой бич для огурца это паутинный клещ, обнаружить его не просто. Обычно клещи размножаются и базируются на обратной стороне листа, поэтому, когда огурцы дадут первый настоящий лист с этого момента периодически нужно просматривать его обратную сторону. Если вы увидите маленькие желтые точки, то следует обратить внимание, это может быть клещ.

Защита растений от белокрылки

Он назевается паутинным потому что вьет паутинку но паутины мало и это не главный показать наличия клеща. Обратная сторона при большом размножении клещей кажется чуть-чуть запыленной. Клещи опасны тем, что они высасывают сок из огурцов и растение ослабевает и засыхает. Пока растение не вступило в плодоношение можно обработать его таким препаратом как «Карбофос» и «Акарин». Хороший эффект дает обработка препаратом «Тиовит Джет». Так же на огурцы нападает бахчевая тля и так же как клещ она базируется на обратной стороне листа.

Это зеленое насекомое с немного раздутым зеленым брюшком, где она и собирает сок, который высасывает из растения. Методы борьбы «Карбофос», «Фитоверм», «Инта - вир», «Искра». Опрыскивать нужно для плодоношения. При применении препарата «Битоксибацилин» обязательно нужно читать инструкцию, потому что его нельзя разводить в хлорированной воде. Белокрылка очень распространенный вредитель, маленькая, беленькая бабочка. Бороться с ними трудно, потому что они свободно перелетают с одного растения на другое.

Если опрыскивать препаратами контактного действия то те особи, которые успели улететь, они вернуться и уничтожат Ваше растение. Поэтому нужно применять инсектициды системного действия. Один из самых известных препаратов это «Актара», она находится в растениях в течении 24 дней поэтому 24 дня огурцы потреблять в пищу нельзя.

Похожие статьи

Это тоже интересно!