Защита растений ципи плюс

Привет, любителям крутить педали ) Тема данного видео - защита на перо: для чего она нужна и какие виды бывают. Видео скорее адресовано новичкам, которые недавно приобрели велосипед. Сейчас, катая с группой, некоторые люди действительно спрашивают - зачем нужна защита?

Защита растений ципи плюс

Сейчас объясню. И начнем с такой банальной вещи - а что такое сами перья? Перья - это нижние части рамы, которые идут к центру заднего колеса.

При катании по неровным поверхностям, съезде с высоких бардюров, прыжках, и в целом при агрессивной манере езды цепь бьется о перо, царапает краску, металл и пачкает смазкой. Подобные царапины и сколы могут привести к более серьезным проблемам. Лак, нанесенный на металл, является основной защитой от коррозии. Даже алюминиевый сплав, из которого наиболее часто изготавливаются рамы, поддается окислению, что уже говорить о классически стальных велосипедах. Поэтому, сохраняя данный слой, вы продлеваете срок службы вашего байка. Таким образом, чтобы сохранить красивый внешний вид и функционал велосипеда нужно как-то закрывать раму, для этого и применяется защита на перо.

Т. е. по сути защита пера - это защита от цепи.

Защита на перо может быть изготовлена из ткани и пластика. Рассмотрим 2 этих вида. Я заказывала защиту на сайте AliExpress, ссылка на товар будет в описании к этому видео. Пластиковая защита.

Она крепится сверху на перо при помощи хомутов, фиксируется очень плотно и не крутится. Плюсы: для ухода достаточно протереть тряпочкой, смазки на ней не видно, смотрится аккуратно и стильно. Минусы: удары цепи о пластик довольно громкие. Снять такую защиту можно только срезав хомуты.

Тканевая защита. Закрепляется при помощи простых липучек. Плюсы: удары цепи о ткань бесшумны, ее бесконечно можно снимать и одевать. Минусы: вся смазка и пыль въедается в ткань, мне приходилось постоянно отмывать ее щеткой, и все равно смазка оставалась. На Бандите у меня тканевая защита, на Фокси - пластиковая.

Я сделала свой выбор в пользу пластиковой. По мне она эстетичнее, и с нее легко убрать грязь, или тряпочкой или обычной щеткой во время помывки велосипеда. Покупая велосипед, приобретайте и защиту на перо.

На многих велосипедах производитель клеит на перо прозрачную пленку, но она слишком тонкая и не дает хорошей защиты. А на некоторых велосипедах, как, например, на моем Фокусе, вообще ничего не было. В итоге в первый же день покупки, пока я привезла велосипед домой и заехала в пару магазинов - мое перо уже было поцарапано. А представьте, чтобы было, прокатись я на нем хотя бы неделю.

Похожие статьи