Ведение тепличного хозяйства
Выращивание кабачков и патиссонов в теплице
Как выращивать патиссоны и кабачки в теплице? Кабачки и патиссоны менее требовательны к освещенности, чем тыква и более устойчивы к холоду, чем огурец. Семена кабачка прорастают при температуре 8—9°С, патиссоны—при 13 — 14°С. Оптимальная температура для роста — 20—25°С.
Кабачки и патиссоны выращивают из семян, посеянных в грунт, и рассадой, выращенной в горшочках. Рассаду в горшочках высаживают на постоянное место в возрасте 25—30 дней по схеме 70 х 70 см. Для мульчирования почвы используют пленку (можно отслужившую свой срок пленку нарезать на куски и разложить, прикрепив по краям на грядке).
На такой пленке делают крестообразные отверстия и в них высаживают рассаду. Рассаду при этом заглубляют до семядольных листьев. Такой способ посадки обеспечивает более быстрый рост корней и ускоренное развитие растений.
Плоды растений снимают регулярно, не допуская перерастания завязей. Плоды, оставленные на растении, теряют вкусовые качества и задерживают образование новых завязей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.