Защита от насекомых мл

5 СУМАСШЕДШИХ БИТВ НАСЕКОМЫХ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ Всем привет друзья. Насекомые это самая многочисленная группа животных, насчитывающая около 1,5 млн видов. Эти маленькие создания освоили все среды жизни – наземную, воздушную и водную.

Защита от насекомых мл

В своей среде обитания одни виды насекомых часто сталкиваются с другими и как у людей у них происходят схватки и даже войны. Думаю многие задавались вопросом, кто из насекомых победит в той или иной схватке. В сегодняшнем выпуске вы увидите 5 ЭПИЧЕСКИХ БИТВ НАСЕКОМЫХ разных видов.

1. Богомол против сколопендры. Глядя на богомола создается впечатление, что это пришелец или существо из фильма ужасов.

Почти все богомолы имеют удлиненное тело характерного строения, отличающего их от других членистоногих насекомых. Подвижная голова богомола имеет почти треугольную форму и способна вращаться практически вокруг своей оси. Благодаря этому насекомое может заметить приближающегося сзади врага. Некоторые богомолы могут достигать в длину 17 см. .

При нападении врага, либо встретившись с соперником богомолы стараются напугать противника. Они принимают довольно устрашающую позу, расправив веером крылья, выставив вперед передние хватательные лапки и задрав вверх конец своего брюшка. Такая поза может дополняться угрожающими звуками. Если противник оказывается значительно сильнее, богомол предпочитает ретироваться и улетает подальше, однако, видя свое преимущество, отважно противостоит врагу и часто оказывается в подобной схватке победителем. Сколопендры. В мире насчитывается около 600 видов этих хищников.

Они относятся к роду губоногих многоножек из отряда Сколопендровые. Самые большие представители этих животных достигают 30 сантиметров. У этого вида есть одна неприятная особенность – в потревоженном состоянии животное вызывает воспаление кожи человека в месте ее контакта с конечностями этой многоножки. Сколопендра - ночной хищник, который неуютно чувствует себя днем на открытых пространствах. Все сколопендры очень быстро бегают, но гигантская отличается особой стремительностью.

Охотиться она предпочитает на небольших подземных беспозвоночных: личинок, земляных червей и жуков. Сколопендра гигантская может поймать и убить мелкую ящерицу, лягушку, птицу, мышь и даже небольшую змею. А теперь битва Богомола и сколопендры. Оба соперника постоянно сближаются и ждут подходящего момента для атаки. Богомол нападает первым. Идет ожесточенная битва.

Шансы на победу равны. Одно неправильное движение и богомол повержен. Многоножка сделала свое дело, теперь можно полакомиться противником. 2. Шершень против скорпиона На сегодняшний день известны около 20 видов шершней.

Наибольшее число видов (около 12) обитает в Юго-Восточной Азии. Самый крупный представитель рода — Азиатский огромный шершень, который достигает почти 6 см. в длину. Взрослые шершни питаются преимущественно насекомыми.

Поселяясь вблизи пасек, шершни могут наносить им серьёзный вред, уничтожая медоносных пчёл, убивая их жалом и при помощи сильного челюстного аппарата. Крупные размеры шершней и сила их яда позволяют им нападать также на кузнечиков, ос и саранчу. Ни для кого не секрет, что шершни–убийцы практически любых насекомых. Из всех пчел им могут дать отпор только азиатские пчелы. Пчелы облепливают шершня создавая вокруг него своеобразный шар, из-за вибраций температура подымается до 46 градусов, после чего шершень погибает.

Скорпионы – практически самые давние животные из класса паукообразных. Этих беспозвоночных существ можно найти в разных местах планеты. Скорпионы бывают разные.

Существует множество видов этого животного, их насчитывается около 1750 видов, но яд только 50 из них представляет опасность для человека. Длина тела различается и колеблется от 1,5 до 20 сантиметров. Окраска скорпионов также разнообразна. Встретить можно зеленых, коричневых и даже черных представителей этого членистоногого.

Давайте же посмотрим на битву небольшого скорпиона и шершня. Шершень начинает атаковать первым. Скорпион по видимому не настроен на бой, но все же пытается ужалить своего соперника. После нескольких неудачных попыток скорпион начинает пускать в ход свои клешни. Но все бесполезно, шершень настроен на победу.

После нескольких минут боя скорпион повержен. Но это был маленький скорпион, в следующем выпуске ждите битву шершня уже с императорским скорпионом. 3. Шершень против тарантула.

Тарантулы, это род крупных ядовитых пауков из семейства пауков-волков. Размеры тарантула колеблются от 2,5 до 10 см, а размах лап может достигать 30 сантиметров. Самки тарантула намного крупнее самцов, а вес самки может достигать 90 грамм. Тарантулы обладают большими клыками длиной до 1см. В течение всей жизни пауки тарантулы несколько раз меняют хитиновые «доспехи», покрывающие тело.

Питаются тарантулы насекомыми, не брезгуют и мелкими земноводными, бывает даже охотятся на лягушек. Давайте же посмотрим на бой шершня против тарантула, которого называют король бабуинов. Шершень в отличии от прошлого боя не так активен, и при виде огромного противника почти не сопротивляется. Хотя если бы было больше пространства для маневров, мы могли бы увидеть совсем другое поведение. Тарантул не спеша кусает шершня, нанося ему очень сильный урон. В конечном итоге паук хладнокровно убивает шершня.

4. Паук против скорпиона В большинстве боев между скорпион и пауком, первый обычно выходит победителем благодаря своему хитиновому покрову. Пауку очень сложно прокусить такую броню. Зато скорпион с легкость пронзает тело паука своим ядовитым хвостом.

но если паук превышает скорпиона в несколько раз, то ситуация кардинально меняется. Взгляните сами, как огромный паук разделывается со скорпионом, который забрел на чужую территорию. 5.

Скорпион против сольпуги. Как вы уже поняли если размеры паука и скорпиона будут равны, то скорпион в 100% случаев одержит победу. Но до того момента, пока ему не попадется сольпуга! Верблюжий паук, Паук фаланга он же сольпуга, может достигать в длину 7 см.

Головогрудь имеет расчлененное строение. На ее переднем отделе, покрытом прочным хитиновым щитом, располагаются два выпуклых глаза, крупные хелицеры (ротовые придатки) с мощными клещами. У сольпуги 10 ног. Пауки сольпуги являются типичными хищниками и отличаются патологической прожорливостью. Несмотря на то, что у фаланг отсутствуют ядовитые железы, в их рацион входят крупные насекомые и даже мелкие животные. Основной пищей для этих паукообразных служат различные многоножки, мокрицы, термиты, скорпионы и пауки.

Крупные виды способны справиться даже с ящерицами, небольшими птицами и мелкими грызунами. Оказавшись лицом к лицу со скорпионом, сольпуга делает хитрый маневр - она удирает, делая вид будто она жертва. Скорпион чувствуя свое преимущество бросается за ней.

Верблюжий паук резко разворачивается и цепляется в самую важную для схватки часть тела скорпиона - хвост. Скорпион практически обезоружен. Но схватка на этом не заканчивается. Скорпион всеми силами пытается освободить свое главное оружие. Сольпуга зная это, в течении нескольких минут не отпускает хвост скорпиона из своих клещей.

Похожие статьи